PENERAPAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DALAM PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PABRIK TAHU HANDAYANI UNGARAN TIMUR TAHUN 2023
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andries, A. L. (2019). Analisis Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Pabrik Tahu Nur Cahaya Di Batu Kota Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ). Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis, Dan Akuntansi, 7(2), 1111–1120.
Asrida, S. (2024). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku di Usaha Bolu Susu Bunda Lisa dengan Metode EOQ (Ecomomic Order Quantity) Multi Item Single Supplier.
Cahyani, I. A. C. , Pulawan, I. M. , & Santini, N. M. ,. (2019). Analisis Persediaan Bahan Baku Untuk Efektivitas dan Efesiensi Biaya Persediaan Bahan Baku Terhadap Kelancaran Proses Produksi pada Usaha Industri Tempe Murnisingaraja di Kabupaten Badung. Jurnal Ekonomi, Bisnis Dan Akuntansi, 18(2), 116–125. https://doi.org/10.22225/we.18.2.1165.116-125
Evitha, Y., & Ma’ruf Hs, F. (2019). Pengaruh Penerapan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produksi di PT. Omron Manufacturing Of Indonesia. In
Jurnal Logistik Indonesia (Vol. 3, Issue 2). http://ojs.stiami.ac.id
Fatihah, L, N. (2023). Analisis Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada PT Phapros Tbk Tahun 2022. Semarang
Hasibuan, A. R. (2021). Perencanaan persediaan bahan baku tahu dengan metode economic order quantity (EOQ) pada UD. Tambunan Kelurahan Wek I Kota Padangsidimpuan.
Ilman, R. A. N. (2022). Pengendalian Persediaan Bahan Baku Terhadap Efisiensi Produksi Pabrik Tahu Anugerah.
Ismawati, K. (2019). Classic Problems:Pengendalian Persediaan.
Jurnal Ekonomi Bisnis Dan Kewirausahaan, 8(2), 12–20.
Khoridah, F. , Prasetiyawati, D. , & Baedowi, S. ,. (2019). Analisis Penerapan Metode SAS (Struktural Analitik Sintetik) Dalam Kemampuan Menulis Permulaan. Journal for Lesson and
Learning Studies, 2(3), 396–403.
Masengi, T. F. , & Palandeng, I. D. (2023).Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Pada Toko Roti Acong Menggunakan Metode Economic Order Quantity. Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi, 11(4), 1454–1466.
Nadhifa, A., Zakaria, M., & Irwansyah, D. (2022). Analisis Metode ABC (Always, Better, Control) Dan EOQ (Economic Order Quantity) Dalam Pengendalian Persediaan Obat Pada Klinik Vinca Rosea. 11(02).
https://doi.org/10.53912/iej.v10i2.945
Rizaldhi, B. F. , Damayanti, F. , Octavia, J. A. N. , Fitriani, K. , & Suherman, U. ,. (2024). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pabrik Tahu Legendaris Menggunakan Economic
Order Quantity (EOQ) (Vol. 207, Issue 1). http://jurnal.kolibi.org/index.php/neraca
Sugiyono. (2019). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D.
Bandung: Penerbit Alfabeta.
Tiwow, C. A. , & Pondaag, J. J. ,. (2023). Analisis Manajemen Pengendalian Persediaan Bahan Baku Daging Babi Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada RM. Coto Boke Ungke Polo Manado Management Analysis of Pork Raw Material Inventory Control Using the Economic Order Quantity (EOQ) Method at RM. Coto Boke Ungke Polo Manado (Vol. 6, Issue 2).
DOI: http://dx.doi.org/10.32497/akunbisnis.v7i2.6032
Refbacks
- There are currently no refbacks.