PENDAMPINGAN PRODUKSI DALAM MENINGKATKAN KUANTITAS DAN KUALITAS PRODUK PADA USAHA INDUSTRI JAMU 3 PUTRI DI KABUPATEN SUKOHARJO PROPINSI JAWA TENGAH

Sugiarti Sugiarti, Sarana Sarana, Budhi Adhiani

Abstract


Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dari UKM Mitra yaitu Usaha
Industri Jamu 3 Putri yang berlokasi di Kabupaten Sukoharjo.
Usaha Industri Jamu tersebut menghadapi masalah yaitu dalam mengelola usaha dan proses produksi
kurang lancar terutama dalam mengemas. Produk yang dihasilkan sebagian besar wedang racik emponempon

dalam bentuk rajangan dikemas untuk sekali minum sesuai dengan nama wedang yang
dihasilkan. Meningkatnya permintaan pasar, peralatan yang dimiliki untuk mengemas terbatas yaitu
belum memiliki alat penyegel plastik (continue sealer)
Prospek usaha memiliki potensi untuk dikembangkan, namun sumber daya yang dimiliki terbatas,
kondisi ini perlu mendapat perhatian agar mampu meningkatkan produksinya untuk memasuki peluang
usaha dengan baik. Berdasarkan kesepakatan dengan mitra, permasalahan yang dihadapi akan dibantu
dengan memberikan pelatihan manajemen pengelolaan usaha, manajemen produksi dan membantu
peralatan penyegel plastik (continue sealer)
Dengan dilaksanakannya program ini maka mitra dapat menjalankan usahanya dengan lebih baik, dapat
meningkatkan kuantitas dan kualitas produk dan dapat memenuhi permintaan yang selalu meningkat


Keywords


Usaha, Industri, Jamu.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.